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テレビの料理(オクラがんもどき) [テレビ(レシピ)]

オクラの料理が、あってた!

ワア、おいしそう~。オクラは温サラダでたべるか、さくさく切って混ぜて食べる

定番ばかりで~いいかも!

朝8時の「いっぷく」

ご覧になった方もあるかもしれませんが~

―オクラがんもどきとろとろあんー

オクラ3本(ゆがいて小口切り)(私はレンジでする)

いか70g(ほたてでもよい)同じく小口切り

木綿ト―フ(水切りしなくてよい)すぐまぜられる

溶き卵ニ分の一

おろししょうが小1弱

味噌大三分の二

片栗粉大4強

これらをちゃちゃっと混ぜて、多めの油で焼く。

これだけで食べても十分おいしい~

さあ。アン作り

オクラ5本(縦半分にして種を取る)、色が悪くなる、食感もわるくなる

水100cc

梅干し小1

隠し味(のりのつくだ煮)大三分の二

これらを、火にかけ火がとおればよい

オクラからの粘りが出る

このアンは揚げたり、焼いたりした魚にかけても、いい!

いかがですか?

簡単でサブおかずに、いいでしょう~

この分量で

こぶしぐらいのおおきさ、3こ出来ました。

ス-パーで売ってる

おくらがちょうど8本。[ネットのまま。塩もみ)

調味料はノリのつくだ煮で。

 

全然ブログネタにするつもりがなかったので、

写真は(もうとっくにおなかの中、6時に食べた)

興味をお持ちの方は

いっぷくレシピで検索(?)

 

少しサブメ二ューの持ちネタをふやしたい。

当然これも。

 

 

 


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